Строителям дорог дадут дешёвые кредиты на опережающее выполнение заказов

| новости | печать

Правительство утвердило правила предоставления льготных кредитов на строительство дорог (постановление от 07.08.2021 №1312). Из документа следует, что работающие в этой области организации смогут получить дешёвые кредиты на опережающее выполнение заказов.

Документ фиксирует, что процентная ставка по льготному займу не должна превышать 10%. Приоритетом при распределении финансирования будут обладать проекты, реализуемые в рамках комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры, поручений президента и правительства, а также нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

Всего на эту меру господдержки в текущем году власти выделят 0,9 млрд руб. «Принятое решение повысит темпы дорожного строительства в России, поможет обеспечить своевременное финансирование важных инфраструктурных проектов», — полагают в кабмине.

По планам Росавтодора, в текущем году будет построено и отремонтировано свыше 6 тыс. км федеральных трасс. Работы должны завершиться на 20 объектах общей протяженностью 146,4 км, а также на 28 искусственных сооружениях общей длиной свыше 3 тыс. пог. м.

День
Неделя
Месяц