1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 282

Цены на недвижимость в июле понемногу снижаются

В Москве и Петербурге цена слегка подросла (на 0,4% и 0,7% соответственно), а в Екатеринбурге опустилась на 1,7%, Челябинске – на 1,5%, Новосибирске – на 1,3%. Вместе с тем портал недвижимости rucountry.ru отмечает, что в июле сокращение цен на «вторичку» затронуло и столицу, где оно составило в течение первой недели – 0,2%, второй недели – 0,4%.

Средняя стоимость «заветного» метра в 16 крупнейших российских городах в середине лета, по сведениям ЦИАН, равнялась 90,3 тыс руб., что на 0,2% ниже показателя июня. Причем цены еще пытаются расти в Москве (на 0,4%) и Санкт-Петербурге (на 0,7%). Но в большинстве крупных городов опускаются: на 1,7% - в Екатеринбурге, на 1,5% - в Челябинске, на 1,3% - в Новосибирске, на 0,6% - в Нижнем Новгороде, на 0,5% - в Перми, 0,4% - Воронеже, 0,3% - в Красноярске, 0,3% - в Омске, 0,1% - в Ростове-на-Дону.

Тем временем эксперты портала rucountry.ru, ведущие еженедельную аналитику цен на вторичную недвижимость в Москве, отмечают снижение стоимости «вторички» в столице на 0,2% в течение первой недели июля и на 0,4% - во время второй недели месяца.

Динамика цен на вторичное жилье в стране, по словам руководителя аналитического центра ЦИАН Алексея Попова, остается сдержанной. Последние четыре месяца ее изменения происходят в рамках 1%. Весьма скромным остается и разброс цен по крупнейшим городам России.

Государство, по мнению главы АН «Центр недвижимости Алекс» г-на Коночкина, сегодня старается поддерживать строительную отрасль. Однако госбюджет не безграничен, и невозможно одной рукой поднимать ключевую ставку, а другой — раздавать льготные кредиты. Впереди, по оценке Александра Коночкина, предстоит стагнация рынка с осени до начала весны, а затем произойдет медленное снижение цен на жилье. Причем первыми цены начнут опускать владельцы квартир, которые очень нуждаются в деньгах.