ФТС России сохранила первое место в рейтинге качества администрирования контрольно-надзорных функций

| новости | печать

Таможенный контроль, по информации ФТС России, вновь признан лучшим по качеству администрирования среди 38 видов государственного контроля (надзора) по результатам исследования, проведенного в 2020 г. по материалам деятельности федеральных органов исполнительной власти в 2019 г.

Индекс качества администрирования контрольно-надзорных функций используется с 2017 г. для определения эффективности работы органов, участвовавших в реформе контрольной и надзорной деятельности, в части организации и осуществления государственного контроля (надзора). Расчет индекса производится НИУ «Высшая школа экономики», формирование итогов — Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации.

Федеральная таможенная служба третий год подряд занимает лидирующую позицию в целом среди федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольную и надзорную деятельность. По итогам исследования в 2019 г. ведомству присвоено 626 баллов из 1000 возможных, что на 21,3% выше показателя ФТС России в 2017 г.

В исследовании участвовало 12 контрольно-надзорных органов и учитывалось 59 параметров по пяти направлениям: «Умный контроль», «Прозрачный и понятный контроль», «Снижение затрат для бизнеса», «Снижение затрат для государства» и «Профессиональные инспекторы». Позитивная динамика ФТС России зафиксирована по всем оцениваемым направлениям.

ФТС России — на первых позициях по направлению «Умный контроль» (67% от целевого значения). Ее индекс по направлению «Снижение затрат для бизнеса» составил 56% от целевого значения, по направлению «Профессиональные инспекторы» — 80% соответственно, говорится в сообщении таможенного регулятора.

День
Неделя
Месяц