1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1278

Почти 1,6 млн семей получают выплаты по нацпроекту «Демография»

Выплаты на детей до 3 лет получают порядка 1,6 млн семей. Пособия в размере регионального прожиточного минимума на ребенка начисляются семьям с доходом ниже 2 прожиточных минимумов на человека в рамках нацпроекта «Демография».

«Выплаты на первого ребенка получают свыше 880 тыс. семей. Они выплачиваются напрямую из федерального бюджета. Почти 180 тыс. семей получают ежемесячные пособия на второго ребенка из средств материнского капитала. Еще порядка 540 тыс. семей получают выплаты на третьего и последующих детей», – сообщила О. Баталина. При этом она уточнила, что эти выплаты осуществляются за счёт средств федерального и регионального бюджетов.

Напомним, с этого года существенно увеличился охват семей, получающих выплаты на детей в рамках нацпроекта «Демография». Это связано с продлением периода выплат и изменением критериев нуждаемости. Если прежде родители получали дополнительные средства до достижения ребенком 1,5 лет, то с этого года период выплат продлен до 3 лет. Кроме того, раньше средства начислялись семьям, чей среднедушевой доход составлял 1,5 прожиточных минимума. С этого года выплаты положены всем семьям, где на одного человека приходится менее 2 прожиточных минимумов.