Минфин России предлагает приостановить проведение таможенных проверок и расширить предоставление отсрочек по уплате налогов

| новости | печать

Сейчас до 31 мая 2020 г. включительно уже приостановлено проведение проверок соблюдения валютного законодательства РФ налоговыми органами (Постановление №409 от 2 апреля 2020 г). Минфин России предлагает распространить данные меры и на таможенные органы, которые также являются органами валютного контроля и могут осуществлять проверочные мероприятия по контролю за валютными операциями. 

В рамках мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики подготовлен проект постановления, расширяющий круг лиц, на которых распространяются меры поддержки в части предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и авансовых платежей по налогам.

В него предлагается включить организации и ИП, которые предоставили отсрочку уплаты арендного платежа по договорам аренды торговых объектов и помещений в них в соответствии с требованиями, утвержденными постановлением Правительства №439. Общая площадь такого торгового объекта должна быть свыше 5 тыс. квадратных метров.

День
Неделя
Месяц