1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 406

Госпрограмма «Семейный автомобиль» станет доступной для россиян, имеющих одного ребенка

Минпромторг России разместил на официальном сайте regulation.gov.ru проект постановления Правительства РФ, изменяющий правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным физическим лицам на приобретение автомобилей. Документ направлен на оптимизацию и повышение эффективности реализации программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Он предусматривает ряд изменений условий реализации программ. В частности, предлагается распространить программу «Семейный автомобиль» на семьи, имеющие 1 и более несовершеннолетних детей. В настоящий момент обязательное условие программы наличие двух и более детей.

«Мы также предлагаем увеличить максимальную цену автомобиля до 1,5 млн руб. – это позволит многодетным семьям приобрести на более выгодных условиях новый автомобиль отвечающий всем требованиям безопасности и позволяющий разместить в салоне до 7 человек», – прокомментировал проект министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Кроме того, по его словам, для стимулирования спроса на экологический вид транспорта в массовом сегменте проектом предусмотрена скидка в размере 25% стоимости приобретаемого в кредит электромобиля.