Пища в магазинах есть и Минпромторг следит, чтобы полки не опустели

| новости | печать

Правительство попросило торговые сети оценить, на сколько дней хватит их товарных запасов по социально значимым товарам, а также на сколько они смогут нарастить поставки «на случай непредвиденных обстоятельств». Минпромторг, сообщают «Ведомости», запросил у Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Союза независимых сетей (СНА) представить такие данные.

Минпромторг интересует ряд продуктов, в том числе сырокопченая колбаса, рыбные и мясные консервы, говядина, свинина, куры, подсолнечное и сливочное масло, молоко, яйца, сахар и соль, рис, пшено, гречка, картофель, капуста, морковь, детские смеси – заменители грудного молока и некоторые другие продукты.

15 марта, министр промышленности и торговли Денис Мантуров провел совещание с торговым сетями, на котором обсуждалась ситуация на продовольственном рынке. Чиновники хотели понять, достаточно ли продуктов на складах и как избежать их дефицита.

Спрос на товары с длительным сроком хранения (крупы, консервы, бытовая химия и т.д.) вырос в начале марта. Квыходным 14–15 марта ажиотаж ощутили крупнейшие федеральные сети.

В Европе и Америке раньше с магазинных полок стала исчезать туалетная бумага, питьевая вода и некоторые популярные продукты, заморозки и прочее. В России нет проблем ни с запасами, складских запасов розницы достаточно на несколько недель работы, запасы продолжают формироваться, приводят мнение председателя президиума АКОРТ Сергея Белякова «Ведомости».

Минпромторг заверяет, что продовольственные магазины любых форматов никто не планирует закрывать.

День
Неделя
Месяц