1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 604

Пища в магазинах есть и Минпромторг следит, чтобы полки не опустели

Правительство попросило торговые сети оценить, на сколько дней хватит их товарных запасов по социально значимым товарам, а также на сколько они смогут нарастить поставки «на случай непредвиденных обстоятельств». Минпромторг, сообщают «Ведомости», запросил у Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Союза независимых сетей (СНА) представить такие данные.

Минпромторг интересует ряд продуктов, в том числе сырокопченая колбаса, рыбные и мясные консервы, говядина, свинина, куры, подсолнечное и сливочное масло, молоко, яйца, сахар и соль, рис, пшено, гречка, картофель, капуста, морковь, детские смеси – заменители грудного молока и некоторые другие продукты.

15 марта, министр промышленности и торговли Денис Мантуров провел совещание с торговым сетями, на котором обсуждалась ситуация на продовольственном рынке. Чиновники хотели понять, достаточно ли продуктов на складах и как избежать их дефицита.

Спрос на товары с длительным сроком хранения (крупы, консервы, бытовая химия и т.д.) вырос в начале марта. Квыходным 14–15 марта ажиотаж ощутили крупнейшие федеральные сети.

В Европе и Америке раньше с магазинных полок стала исчезать туалетная бумага, питьевая вода и некоторые популярные продукты, заморозки и прочее. В России нет проблем ни с запасами, складских запасов розницы достаточно на несколько недель работы, запасы продолжают формироваться, приводят мнение председателя президиума АКОРТ Сергея Белякова «Ведомости».

Минпромторг заверяет, что продовольственные магазины любых форматов никто не планирует закрывать.