1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1773

В. Матвиенко предложила отменить налоги для микропредприятий

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за отмену налогов для микропредприятий и снижение налогов для малого бизнеса.

«Как мне кажется, должна быть такая материальная мотивация в виде снижения налога. Вот, скажем, микропредприятия, но, может, проще отменить вообще налоги для этого вида бизнеса, и, наверное, они окупятся экономией на дорогом администрировании сбора этих налогов. Мне думается, что пришло время очень системно разобраться в причинах, принять, какие меры дополнительно нужны для малого и среднего бизнеса... Налоги надо на малый бизнес снижать, я в этом убеждена, отдача будет гораздо больше», – цитирует «РИА Новости» выступление В. Матвиенко на пресс-конференции.

Глава СФ отметила, что всегда была сторонницей либо минимизаций, либо снятия, либо послабления налогового бремени для малого и среднего бизнеса. «Давайте посмотрим: мы хорошо знаем, что наши граждане талантливы, умны, образованны и предприимчивы, и мы как мантру из года в год повторяем, что нужно увеличивать количество малых и средних предприятий, но существенного роста не происходит», – заключила В. Матвиенко.

Согласно данным Федеральной налоговой службы РФ, за прошедший год количество предприятий малого и среднего бизнеса сократилось на 116 тыс., численность работников почти на 600 тыс.