1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 262

Дума в осеннюю сессию примет закон о такси

В предстоящую осеннюю сессию, которая пройдёт с 27 августа по 31 декабря 2019 г., Государственная Дума намерена принять федеральный закон о такси. Такое заявление сделал сегодня, 26 июля 2019 г., депутат ГД Евгений Москвичёв.

В комитет по транспорту и строительству, главой которого является парламентарий, поступило свыше 200 поправок к законопроекту, регламентирующему качество услуг по перевозке легковым такси.

«Осенью мы выходим на принятие законопроекта о легковом такси, чтобы наши граждане чувствовали себя комфортно, а главное, безопасно, пользуясь этим видом услуг. Работа была непростой, более 200 поправок поступило к нам в комитет по проекту, они все проработаны», – заявил Е. Москвичёв.

На осеннюю сессию также запланировано рассмотрение законопроектов по совершенствованию Воздушного кодекса. «Это проект об обеспечении информацией пассажиров в аэропорту, чтобы у нас люди не пропускали свои рейсы, и проект о повышении размера штрафа за задержки рейсов и багажей. Данный вопрос мы обсуждаем с профильным ведомством, уже есть понимание, что на второе чтение этот законопроект у нас выйдет», – пояснил депутат.

Подводя итоги работы комитета по транспорту и строительству в весеннюю сессию, Е. Москвичёв вспомнил принятый закон об обязательной фотофиксации автомобиля при техосмотре, а также о регулировании порядка весогабаритного контроля транспортных средств. «Это два очень важных закона, которые будут работать на безопасность наших граждан и предотвращение ДТП. Контроль за техосмотром сократит количество неисправных автомобилей на наших дорогах, которые, в свою очередь, когда будут приведены в соответствие с нормативами, благодаря весогабаритному контролю не будут разбиваться за два-три года эксплуатации», – напомнил он.