А. Кудрин назвал самый радикальный и далеко идущий нацпроект

| новости | печать

Председатель Счётной палаты России Алексей Кудрин считает, что национальный проект «Цифровая экономика» в случае его воплощения в жизнь сможет оказать наибольшее влияние на развитие экономики России.

«Я думаю, с точки зрения влияния в случае его выполнения, «Цифровая экономика» является наиболее радикальным и далеко идущим проектом», – заявил глава контрольного ведомства на Петербургском международном экономическом форуме.

«Я бы хотел, чтобы таким был проект «Образование» или «Здравоохранение», потому что в этих сферах идут быстрые очень качественные изменения в мире, а мы немножко отстаём. Мне бы хотелось, чтобы в этих проектах произошли такого рода более смелые изменения, но пока они недостаточно даже предусмотрены в мерах (по их достижению): в мире больше вызовов, чем предусмотрено этими нацпроектами», – цитирует «Финмаркет» А. Кудрина.

Глава СП отметил, что «в целом все национальные проекты разумны, они ставят правильные цели, по ним есть неплохие меры».

«Многие меры я поддерживаю и национальные проекты в целом оцениваю позитивно как цели, как движение в этом направлении. Но в некоторых случаях недостаточно мер для достижения тех показателей, которые заявлены. Поэтому я считаю, что нужно наращивать эти меры, усиливать», – продолжил он.

По словам А. Кудрина, когда Счётная палата говорит, что есть риски достижения показателей или проблемы на пути их достижения, то это делается с целью выявить те зоны, где «нужно усилить меры и в конечном счёте всё-таки добиться их выполнения».

В мае 2018 г. президент РФ Владимир Путин подписал указ, давший старт национальным проектам. Эксперты проанализировали, как амбициозный бюджет нацпроектов общей стоимостью 25,7 трлн руб. повлияет на экономический рост России.


День
Неделя
Месяц