1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 188

Татьяна Голикова раскритиковала российскую систему образования

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова считает, что российская система образования не соответствует современным требованиям рынка труда.

«Мы должны готовить наших специалистов для тех вызовов рынка труда, которые на сегодняшний день у нас существуют. У нас образование, к сожалению, не соответствует тем требованиям рынка труда, которые сегодня есть. А наше образование, несмотря на все отличные советские заделы, теперь уже должно на несколько шагов опережать вызовы рынка труда. И взаимодействие с бизнесом здесь является ключевым, и мы обозначили это в рамках нацпроекта «Образование» как один из ключевых приоритетов, начали работать с Российским союзом промышленников и предпринимателей», - приводит ТАСС заявление Т. Голиковой на деловом завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Напомним., на реализацию нацпроекта «Образование» с 2019 г. по 2024 г. выделено почти 784,5 млрд рублей. Ожидается, что реализация проекта обеспечит конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в число 10 ведущих стран по качеству общего образования.

Председатель Счётной палаты России Алексей Кудрин также считает, что в сфере образования и здравоохранения в мире идут быстрые очень качественные изменения, а «мы немножко отстаём». «Мне бы хотелось, чтобы в этих проектах произошли такого рода более смелые изменения, но пока они недостаточно даже предусмотрены в мерах (по их достижению): в мире больше вызовов, чем предусмотрено этими нацпроектами», -заявил глава контрольного ведомства.