1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 171

Выполнение нацпроектов не приведёт к достижению национальных целей – А. Кудрин

Выполнение национальных проектов, по мнению главы Счётной палаты Алексея Кудрина, не приведёт к достижению национальных целей, перечисленных в майском указе президента РФ.

«У нас первоначально у всех было предположение, что выполнение нацпроектов приведет к достижению национальных целей. Сегодня все понимают: это не так. Поэтому нужно более строго оценить шаги, которые нужны для достижения национальных целей», – заявил он в интервью телеканалу НТВ в ходе Петербургского международного экономического форума.

А. Кудрин отметил, что каждый из нацпроектов нацелен на отдельные задачи, которые могут быть выполнены, а национальные цели являются «сверхзадачей».

При этом, продолжил глава СП, объявленные национальные цели не сопровождены «мерами и большим планом действий». «Правительство сейчас опубликовало план действий по достижению целей, хотя это пока не похоже на план и скорее определяет общие направления движения», – уточнил А. Кудрин.

Ранее глава Счётной палаты сообщал, что национальный проект «Цифровая экономика» в случае его воплощения в жизнь сможет оказать наибольшее влияние на развитие экономики России.

 В мае 2018 г. президент РФ Владимир Путин подписал указ, давший старт национальным проектам. Эксперты проанализировали, как амбициозный бюджет нацпроектов общей стоимостью 25,7 трлн руб. повлияет на экономический рост России.