1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 416

«Международный расчетный банк» лишился лицензии

Центральный банк России в четверг, 28 марта 2019 г., отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Общества с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Международный расчетный банк», зарегистрированный в Москве.

Банк, согласно данным регулятора, специализировался на осуществлении валютно-обменных операций и денежных переводов физических лиц. «Банк в значительной степени был вовлечён в проведение сомнительных операций с наличной иностранной валютой, а также транзитных операций, и ряд обстоятельств свидетельствовал об отсутствии у его руководства намерений предпринимать действенные меры, направленные на их прекращение», отмечает ЦБ.

В деятельности ООО КБ «Международный расчетный банк» установлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. Кредитная организация не исполняла возложенные на неё законом обязанности по обеспечению полноты и достоверности информации, направлявшейся в уполномоченный орган, в том числе, по операциям, подлежащим обязательному контролю.

ЦБ четыре раза в течение последних 12 месяцев применял меры в отношении ООО КБ «Международный расчетный банк».

Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 марта 2019 г. кредитная организация занимала 389 место в банковской системе РФ.

«Международный расчетный банк» не является участником системы страхования вкладов.