1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 110

ЦБ отозвал лицензию у Роскомснаббанка

В четверг, 7 марта 2019 г., Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Роскомснаббанк, зарегистрированной в Уфе.

Решение ЦБ принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6, 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма», а также требований нормативных актов Банка России, принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Одновременно регулятор аннулировал лицензию на осуществление кредитной организацией Роскомснаббанк (ПАО) профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Банк России 4 раза в течение последних 12 месяцев применял меры в отношении кредитной организации, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

Согласно данным отчётности, по величине активов на 1 февраля 2019 г. кредитная организация занимала 132 место в банковской системе РФ.

Роскомснаббанк (ПАО) – участник системы страхования вкладов. Возмещение по вкладам будет выплачено Агентством по страхованию вкладов за счёт средств Фонда обязательного страхования вкладов в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 1,4 млн руб. в совокупности.