1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 86

Правительство может ввести запретительные пошлины на нефть из-за роста цен на бензин

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время может принять решение о введении запретительных пошлин на нефть и нефтепродукты для стабилизации цен на бензин на внутреннем рынке.

«Несмотря на принятые меры, в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин, и, как мы договаривались, необходимо переходить к следующему этапу», – заявил он на совещании о долгосрочной программе развития ОАО «Российские железные дороги».

«Иными словами, – пояснил Д. Медведев, – я бы хотел, чтобы Министерство энергетики и курирующий вице-премьер провели в ближайшие несколько дней консультации с нашими нефтяными компаниями и договорились, что будет подготовлен и принят план работы и определенное соглашение о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке».

В противном случае, предупредил премьер, в ближайшее время ему придётся подписать решение о введении запретительных пошлин на нефть и нефтепродукты для стабилизации ситуации на рынке.

Ранее сегодня стало известно, что вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил Министерству энергетики и Федеральной антимонопольной службе представить предложения по новым мерам стимулирования нефтяников для насыщения внутреннего рынка нефтепродуктов.