1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 73

Оптовые цены на топливо заморозят до конца года

Правительство договорилось с нефтяниками о сохранении цен на топливо на уровне майских до конца 2018 г., заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак.

Представители Минэнерго, ФАС, нефтекомпаний и независимых НПЗ на встрече в среду, 31 октября, договорились об уровне крупно- и мелкооптовых поставок нефтепродуктов в фиксированных объёмах и ценах.

Помимо этого, пишет «РИА Новости», ежемесячное производство и реализация этой продукции увеличится на три процента в сравнении с аналогичным периодом 2017 г. Требования о росте производства нефтяных продуктов и поставок на внутренний рынок не будут касаться Дальнего Востока.

По словам Д. Козака, нефтяные компании обязались немедленно начать соблюдение достигнутых договоренностей. Для юридического оформления остаются сутки, чтобы провести соответствующие корпоративные процедуры.

Установленное соглашение будет действовать до конца марта следующего года.

Вице-премьер уверен, что ситуация на рынке топлива расшатана искусственно, поскольку независимые АЗС хотели снизить оптовые цены, что, по его словам, не всегда может быть оправдано.

Зампред правительства добавил, что кабмин должен отвечать на подобные запросы. Ситуацию на оптовом и розничном сегментах рынка, вероятно, удастся стабилизировать в ближайшее время, считает Д. Козак.

29 октября этого года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время может принять решение о введении запретительных пошлин на нефть и нефтепродукты для стабилизации цен на бензин на внутреннем рынке.