1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 752

Крестьяне попросят президента В. Путина принять тринадцатый национальный проект

Около 1 тыс представителей сёл и малых городов соберутся в субботу, 13 сентября, в Москве, чтобы инициировать национальный проект «Развитие сельских территорий» в дополнение к объявленным Владимиром Путиным 12 проектам (Указ Президента РФ от 07.05.2018 г. № 204). На форум посланцев малых городов и деревень приглашён Президент РФ В. Путин. Приглашение главе государства направил 4 октября председатель общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко.

В документе выражена готовность жителей «сёл, деревень и малых городов России» участвовать в разработке тринадцатого национального проекта. Далее заявлено: «Более того, это мы должны его реализовывать и достичь тех задач, которые вы ставите в ваших поручениях и указах – повысить уровень жизни людей, живущих в сёлах и деревнях, где почти все бедные. Это очень сложная задача, но у нас нет другого выхода».

– Всего один проект и тысячи бедных территорий страны станут зажиточными, – считает Василий Мельниченко. – Нужна пятилетка укоренения народа на земле. Нужно задействовать каждый квадратный метр наших территорий, весь наш природный и инфраструктурный потенциал, обучить и подготовить специалистов. Надо незамедлительно и стремительно решать вопросы развития России и повышения благосостояния людей. Предлагаем создать 30 000 крестьянско-фермерских хозяйств. Мы заявляем, что рост экономики страны выше 13% в год возможен. Только так достижима поставленная президентом задача – стать пятой экономикой мира.

По его мнению, финансовым инструментом реализации аграрного нацпроекта может стать Государственный банк развития территорий.