1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 185

А. Силуанов оценил пенсионные предложения президента в 500 млрд рублей

Предложения президента РФ Владимира Путина по корректировке пенсионной реформы потребуют финансовых затрат в размере около 500 млрд руб. в течение шести лет, заявил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силанов.

«По нашим оценкам, объём финансовых ресурсов на высказанные предложения в шестилетнем периоде составляет порядка 500 млрд рублей. Это потребует уточнения наших бюджетных планов. Это потребует уточнения проектировок бюджета Пенсионного фонда, которые мы реализуем на предстоящие трёхлетний и шестилетний периоды. Необходимые ресурсы будут изысканы в бюджете ПФР и, соответственно, объём трансферта из федерального бюджета Пенсионному фонду также будет обеспечивать все высказанные сегодня президентом РФ инициативы», – цитирует «Финмаркет» А. Силуанова.

При этом министр подчеркнул, что пенсионная реформа не приведёт к сокращению трансферта из федерального бюджета в Пенсионный фонд.

«Многие полагали, что инициатива правительства связана с тем, чтобы сэкономить на трансфертах Пенсионному фонду, найти ресурсы в бюджете для дополнительных решений, которые мы принимаем. Хочу сказать, что все изменения, которые касаются пенсионного законодательства, не приводят к уменьшению трансферта в Пенсионный фонд. В некоторые годы, например, в следующем году трансферт Пенсионному фонду будет даже увеличен по сравнению с ранее планируемым. Поэтому все ресурсы, которые Пенсионный фонд получит от изменений в пенсионном законодательстве, будут направлены на повышение пенсий, на улучшение пенсионного обеспечения наших граждан», – заверил первый вице-премьер.

Ранее в среду, 29 августа 2018 г., В.Путин выступил с заявлением по пенсионной реформе, предложенной правительством. Инициатива кабмина 19 июля 2018 г. была поддержана в первом чтении Государственной думой.