1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 256

Квотировать рабочие места для людей предпенсионного возраста Минтруд не будет

Замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов заявил об отсутствии в ведомстве планов вводить квоты для предприятий на работу лиц старшего возраста.

«Конечно же, не планируется квотирование рабочих мест для лиц предпенсионного возраста. Это такая слишком административная мера», – заявил он телеканалу НТВ, отвечая на вопрос ведущего о гарантиях трудовых прав в связи с повышением пенсионного возраста.

А. Пудов отметил, что вместе с тем контроль за трудовыми правами старшего поколения будет усилен, чтобы не допустить дискриминации по признаку возраста. «С точки зрения Роструда, мы уже такие указания дали, чтобы каждый случай, когда есть жалоба лица предпенсионного возраста, разбирался индивидуально», – подчеркнул он.

Ранее сегодня, 29 августа 2018 г., президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением по пенсионной реформе, предложенной правительством. Среди прочего глава государства заявил о необходимости установления административной и даже уголовной ответственности для работодателей за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приёме на работу в связи с их возрастом.