1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 124

Пресс-секретарь президента подтвердил возможное смягчение пенсионной реформы В. Путиным

Президент РФ Владимир Путин в конце августа может объявить о смягчении пенсионной реформы, в случае, если посчитает это необходимым, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В четверг, 23 августа 2018 г., его попросили прокомментировать публикации в СМИ, согласно которым 28 августа Путин может объявить о смягчении пенсионной реформы.

«Если президент посчитает это необходимым, он это сделает, но пока мне нечего сказать», – цитирует «Интерфакс» Д. Пескова.

В середине июня этого года российское правительство одобрило постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет. Реформу пенсионной системы, если её одобрит Госдума, планируется начать с будущего года, полностью завершить – к 2034 г. Законопроект с соответствующей инициативой прошел первое чтение в нижней палате парламента 19 июля.

Планируемая пенсионная реформа вызвала широкое недовольство россиян, в нескольких регионах были зарегистрированы подгруппы по проведению референдума против повышения пенсионного возраста.

Позавчера (21 августа) прошли парламентские слушания на тему совершенствования пенсионного законодательства.