1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 2043

В. Володин вопрошает: сохранятся ли государственные пенсии вообще?

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин считает, что в России могут быть отменены государственные пенсии как таковые. Соответствующее заявление глава нижней палаты парламента сделал в ходе своего визита в Саратов.

«У нас пенсионная система имеет дефицит, мы её наполняем за счет бюджета. Вопрос – сохранятся ли в таком случае государственные пенсии вообще. Раньше четыре человека работали, а один – на пенсии, а сейчас 0,96 работают в Саратовской области на каждого пенсионера», – передаёт «Рамблер» слова парламентария.

На рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект о совершенствовании пенсионной системы, принятый в первом чтении 19 июля. Документ увеличивает общеустановленный пенсионный возраст до 65 и 63 лет для мужчин и женщин соответственно против нынешних 60 и 55 лет соответственно.

На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал изменение пенсионного законодательства болезненным, но необходимым. При этом в правительстве не исключают отказ от бальной пенсионной системы и замены её на новую формулу.