1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 67

Дума утвердила состав рабочей группы по доработке законопроекта о совершенствовании пенсионной системы

Дальнейшая проработка всех озвученных в ходе парламентско-общественных слушаний предложений по законопроекту о совершенствовании пенсионной системы будет вестись в рамках созданной в Государственной Думе рабочей группы, которую возглавила заместитель председателя ГД Ольга Тимофеева.

Также в рабочую группу войдут представители РСПП, «Опоры России», «Деловой России», Общественной палаты, эксперты Высшей школы экономики и РАНХиГС. Государственная Дума будет представлена представителями всех четырёх фракций и пятью Комитетами – по труду, социальной политике и делам ветеранов, по бюджету и налогам, по образованию и науке, по охране здоровья и по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока.

О. Тимофеева предложила включить в состав группы представителей трёхсторонней комиссии, представителей правительства, Федерации независимых профсоюзов, Конфедерации труда России, Объединения профсоюзов России «Соцпроф».

Как заявил, завершая парламентско-общественные слушания председатель ГД Вячеслав Володин, «прозвучало много предложений, нам их необходимо проанализировать, обобщить, провести дополнительные консультации с правительством и дальше уже сформировать позицию».

«Первое заседание рабочей группы [предлагаем] провести в период с 30 августа по 2 сентября», – сообщила О. Тимофеева, напомнив, что к законопроекту об изменениях параметров пенсионной системы «уже сформулированы 100 поправок», и срок их предоставления продлён до 24 сентября.

Парламентско-общественные слушания на тему «Совершенствование пенсионного законодательства» состоялись 21 августа. В слушаниях должны были принять участие более шестисот человек, среди которых, по словам В. Володина, только «треть депутатов, остальные у нас представляют институты гражданского общества, профессиональное сообщество, регионы, приехали председатели Законодательных собраний, у нас здесь присутствуют ведущие эксперты».