1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 109

Уровень господдержки молочной отрасли сохранится на уровне прошлого года

В 2017 г. на развитие молочной отрасли выдано 102 млрд руб. льготных кредитов, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на IX Съезде Национального союза производителей молока.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович подтвердил слова главы сельскохозяйственного ведомства. «Уровень господдержки в этом году как минимум не уменьшится. Мы сохраним все те меры поддержки, которые присутствовали в предыдущем году», – уточнил А. Дворкович.

Он отметил, что основной фактор роста производства молока – прирост производительности в хозяйствах. По его словам, это хорошая тенденция, которую необходимо сохранить, в том числе за счёт поддержки селекционно-племенной работы в молочном скотоводстве и сохранения мер господдержки для отрасли.

В 2018 г., рассказал А. Ткачев, сохранены все действующие направления господдержки молочного скотоводства. Они включают в себя субсидии на 1 кг молока, субсидии по льготным кредитам, возмещение части прямых понесенных затрат при создании молочных комплексов, поддержку развития племенного молочного скотоводства в рамках «единой» субсидии, гранты фермерам на развитие молочных ферм.

«В этом году уже выданы краткосрочные кредиты на 260 млн рублей, в 2017 году выданы льготные краткосрочные кредиты на 21 млрд рублей, инвестиционные кредиты на 80 млрд рублей. Общий объём субсидий по выданным льготным кредитам составит 6 млрд рублей в 2018 году», – сообщил Александр Ткачев.