1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 54

Льготную ставку НДС на внутренние авиаперевозки кабмин продляет до 2021 года

Правительство РФ вновь продлевает на три года льготный режим налогообложения для внутрироссийских маршрутов. Такое заявление в ходе заседания кабмина сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Мы снова продлеваем на три года льготный режим налогообложения для внутрироссийских маршрутов. Сейчас для них действует льготная ставка по налогу на добавленную стоимость (в части обложения НДС услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа), эта ставка составляет 10%. А для рейсов в Крым и из Крыма с учётом специфики ситуации на полуострове эта ставка нулевая», – уточнил он.

Благодаря этому решению, отметил Д. Медведев, авиабилеты стали доступнее, авиакомпании получили дополнительные возможности, чтобы обновлять свой авиапарк, сделать полёты более современными и безопасными.

«Именно поэтому, несмотря на определённые выпадающие доходы, несмотря на потери для бюджета, мы приняли решение сохранить эту меру поддержки до 1 января 2021 года», – заключил председатель правительства.

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба России по поручению президента собирает информацию от авиакомпаний по ценообразованию на авиабилеты. Глава ФАС Игорь Артемьев ранее отмечал, что раньше российские авиакомпании импортировали из США и Европы специальные компьютерные системы динамического ценообразования. Они устанавливают тарифы на авиабилеты в зависимости от спроса и ряда других факторов. За разработанным алгоритмом этих систем может скрываться сговор мировых авиаперевозчиков.