1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 77

Правкомиссия поддержала льготную ставку НДС для авиаперевозок на Дальний Восток

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект «О внесении изменения в статью 164 Налогового кодекса Российской Федерации» об освобождении от обложения НДС услуг по внутренним воздушным перевозкам в регионы Дальнего Востока.

В соответствии с действующей редакцией статьи 164 Налогового кодекса операции по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 10%. Исключение составляют услуги по внутренним воздушным перевозкам в случаях, когда пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположен на территории Республики Крым, города Севастополя и Калининградской области. Такие услуги в настоящее время облагаются НДС по ставке 0% (для регионов Крыма – до 1 января 2019 г., для Калининградской области – на бессрочной основе).

В целях развития транспортной инфраструктуры Дальневосточного федерального округа законопроектом предлагается установить ставку НДС в размере 0% в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления и (или) пункт назначения пассажиров и багажа расположены на территории Дальневосточного федерального округа.