1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 29

Кабмин продлит налоговые льготы для внутренних авиаперевозок до 2020 года

В Государственную Думу поступил правительственный законопроект «О внесении изменения в статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о приостановлении действия абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении».

В документе кабмин предлагает до 31 декабря 2020 г. сохранить льготную, на уровне 10%, ставку НДС по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа.

Закон, в случае принятия, вступит в силу с 1 января 2018 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

Сохранение указанной льготы по НДС, как следует из финансово-экономического обоснования законопроекта, приведёт к уменьшению доходной базы федерального бюджета в следующем году на 31,8 млрд руб.

Федеральная антимонопольная служба России по поручению президента собирает информацию от авиакомпаний по ценообразованию на авиабилеты. Глава ФАС Игорь Артемьев ранее отмечал, что раньше российские авиакомпании импортировали из США и Европы специальные компьютерные системы динамического ценообразования. Они устанавливают тарифы на авиабилеты в зависимости от спроса и ряда других факторов. За разработанным алгоритмом этих систем может скрываться сговор мировых авиаперевозчиков.