1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 21

Активность деловых ассоциаций Японии на рынках России на руку бизнесу обеих стран

В заключительный день Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке 6 - 7 сентября, Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (корпорация МСП) заключила Меморандум о взаимопонимании с Японской ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами ROTOBO. Подписанный документ предусматривает совместное содействие:

  • развитию предпринимательства в двух странах;

  • установлению взаимовыгодных деловых связей;

  • развитию кооперации между российскими субъектами малого и среднего бизнеса и японскими компаниями.

– Обмены между бизнесом Японии и России развивались в основном между крупными компаниями, – отметил президент ROTOBO Сигэру Мураяма на церемонии подписания меморандума. – Я надеюсь, что теперь малые и средние предприятия, обладающие превосходными технологиями, также будут развивать деловые отношения с Россией.

– Сотрудничество с ROTOBO позволит нам совместными усилиями организовать эффективную информационную поддержку российско-японским проектам, – сказал генеральный директор корпорации МСП Александр Браверман. – Одним из ключевых инструментов такой поддержки является программный продукт корпорации «Бизнес-навигатор МСП», сервисы которого помогут предпринимателям в решении многих практических задач при сотрудничестве с японскими компаниями.   

Напомним, что ROTOBO является многолетним партнёром Ассоциации индустриальных парков России. В частности, выступает соорганизатором её форумов InRussia.

В июле ROTOBO и японская организация JETRO провели встречи между представителями японского малого и среднего бизнеса с менеджментом российских компаний на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.

Днём раньше корпорация МСП приняла совместную «дорожную карту» с Японской организацией по развитию внешней торговли JETRO, учреждённой в 1958 году правительством Страны восходящего солнца.

ROTOBO основано в 1967 году деловыми кругами островного государства. В ассоциацию входят более 200 торговых фирм, предприятий разных отраслей промышленности, банков, страховых компаний, агентств по перевозке пассажиров и грузов, а также органов местного самоуправления. Ассоциация имеет представительство в Москве.