Бюджет на 2018-2020 гг. составят с учётом поддержки начавшего роста промышленности

| новости | печать

Работа над проектом нового федерального бюджета, по словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, должна быть нацелена, в том числе, на поддержку начавшегося роста промышленности и других секторов экономики РФ.

«Будем … (обсуждать расходы бюджета) не только с учётом необходимости сбалансировать потребности отраслей и реальные возможности бюджета, но и для того, чтобы поддержать начавшийся рост, который, кстати, все заметнее проявляется именно в тех секторах экономики, которые сегодня у нас значатся в повестке дня», – заявил он в ходе совещания по расходам федерального бюджета на 2018 г. и плановый период 2019-2020 гг.

На совещаниях сегодня правительство обсуждало сначала бюджетные расходы в гражданской промышленности, сферах транспорта, связи, энергетики, науки и природных ресурсов, а затем – финансирование сельского хозяйства.

Самый большой объём финансирования на грядущую трёхлетку, по словам Д. Медведева, традиционно предусмотрен для транспорта. «Хорошие дороги – это, конечно, дорогое удовольствие, но и польза от них немаленькая – и для людей, и для бизнеса; улучшается торговля, большие возможности получают те компании, которые строят свое дело вокруг магистралей», – подчеркнул премьер.

Говоря о развитии гражданской промышленности, Д. Медведев напомнил о функционировании профильной программы и других мерах поддержки этого сектора, в том числе, касающихся продвижения российской продукции на международных рынках. «Наши усилия и по поддержке промышленности, и по развитию транспорта дают результаты. По итогам первых пяти месяцев промышленное производство растет более динамично, чем в тот же период прошлого года, это же можно сказать и про грузооборот», – уточнил глава правительства.

В сфере связи и информационных технологий правительство также предприняло ряд шагов, напомнил премьер: действует программа «Информационное общество». «Нужно постоянно наращивать охват страны современными технологиями, активнее внедрять их в повседневную жизнь», – заключил Д.Медведев.