1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 43

В. Путин попросил кабмин изыскать резервы на поддержку ключевых отраслей экономики

Президент России Владимир Путин обратился к правительству с просьбой найти для поддержки ключевых отраслей экономики финансовые резервы в бюджете на 2018-2020 гг. В ближайшие три года соцсфера и сельское хозяйство получат дополнительно по 20 млрд руб.

«Понимаю, что ресурсы ограничены, мы это знаем хорошо, тем не менее прошу посмотреть, какие резервы можно найти для поддержки ключевых отраслей экономики для решения задач, связанных с повышением качества жизни граждан, развитием городов, посёлков», – заявил глава государства на совещании с членами правительства, прошедшем в среду, 27 сентября 2017 г.

В. Путин подчеркнул, что одно из важнейших направлений экономической части федерального бюджета – это поддержка сельского хозяйства, показывающее последние годы хорошие темпы роста и рекордные урожаи, в том числе и в этом году (зерновых). «Нужно сохранить позитивную динамику сельского хозяйства, стимулировать дальнейшее развитие отечественных производителей», – отметил президент, просив заложить дополнительно по 20 млрд руб. ежегодно в течение ближайших трёх лет на развитие сельского хозяйства и социальной сферы.

По его словам, нужно продолжить и программу благоустройства городов. «Эта программа только что развернута, она работает, и работает эффективно. Я прошу добавить средства федерального бюджета на финансирование этих направлений», – сказал В. Путин, не уточнив конкретных цифр.

Запланировать средства президент также поручил на масштабный экологический проект по сбережению Волги, на культуру (грантовую поддержку, финансирование творческих коллективов и учреждений культуры).

«Правительство в ходе подготовки бюджета работало очень напряженно, глобально. Я просто хочу, чтобы некоторые вещи, которые считаю чувствительными, не забылись. Давайте поговорим на все эти темы. И не только на те, которые я сейчас отметил, но и на более масштабные, глобальные, которыми вы занимались в ходе подготовки бюджета», – заключил президент.

Проект бюджета на 2018 г.  и на плановый период 2019 и 2020 гг. должен поступить в Госдуму 29 сентября.