Кабмин распространит риск-ориентированный подход на госконтроль в сфере труда

| новости | печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление от 16 февраля 2017 г. № 197, которое дополнило перечень видов государственного контроля, при которых будет применяться риск-ориентированный подход, федеральным государственным надзором за соблюдением трудового законодательства.

«Федеральный государственный надзор в сфере труда с применением риск-ориентированного подхода будет проводиться в отношении работодателей – юридических лиц и работодателей – физических лиц, зарегистрированных в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и ведущих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица», – сказано в сообщении кабмина.

Роструд, согласно постановлению, будет обязан публиковать на своём официальном сайте и поддерживать в актуальном состоянии информацию о работодателях, деятельность которых отнесена к категориям высокого и значительного риска.

Внедрение риск-ориентированного подхода, по расчётам правительства, позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности в сфере труда при оптимальном использовании материальных, финансовых и кадровых ресурсов органов федерального государственного контроля в сфере труда, снизить административную нагрузку на субъекты предпринимательской деятельности.

День
Неделя
Месяц