1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 162

Появились формы документов, используемые при учете плательщиков взносов

ФНС России приказом от 10.01.2017 № ММВ-7-14/4@ (зарегистрирован в Минюсте России 06.02.2017 № 45538) утвердила формы, форматы и порядок заполнения следующих документов, используемых при учете организаций и физических лиц в качестве плательщиков страховых взносов:

— Сообщение российской организации — плательщика страховых взносов о наделении обособленного подразделения (включая филиал, представительство) полномочиями (о лишении полномочий) по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц;

— Заявление международной организации о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе в качестве плательщика страховых взносов;

— Заявление физического лица о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе в качестве плательщика страховых взносов (в качестве медиатора).

Порядок заполнения формы «Сообщение российской организации — плательщика страховых взносов о наделении обособленного подразделения (включая филиал, представительство) полномочиями (о лишении полномочий) по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц» разработан в соответствии с подп. 7 п. 3.4 и п. 7 ст. 23 НК РФ.

Порядок заполнения формы «Заявление международной организации — плательщика страховых взносов о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе» разработан в соответствии с п. 4.7 ст. 83 и п. 5.1 ст. 84 НК РФ и применяется в отношении международных организаций, признаваемых в соответствии со ст. 419 НК РФ плательщиками страховых взносов.

Порядок заполнения формы «Заявление физического лица о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе в качестве плательщика страховых взносов (в качестве медиатора)» разработан в соответствии с п. 6, 7.2 ст. 83 и п. 5.1 ст. 84 НК РФ и применяется в отношении физических лиц, признаваемых в соответствии со ст. 419 НК РФ плательщиками страховых взносов.