ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Правительство хочет продлить субсидирование процентной ставки по ипотеке

| новости | печать | 138

Правительство России, по словам вице-премьера РФ Дмитрия Козака, рассчитывает продлить программу субсидирования ипотечных ставок.

«Мы построили рекордное количество жилья – это, прежде всего, субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам. На это мы потратили 10,7 млрд рублей. Мы и дальше будем продолжать действовать в этом направлении. Что касается жилищного строительства, это задача не только экономическая, но и социальная – обеспечить качественным и доступным жильём большинство граждан нашей страны», – заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Однако ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявлял, что программу льготной ипотеки в действующем виде продлевать не планируется. По его словам действующий вид программы субсидирования ипотеки не будет актуален для будущего года.

Напомним, что программа «Ипотека с государственной поддержкой» была принята в марте 2015 г. сроком на один год в качестве антикризисной меры, однако её продлили до 31 декабря 2016 г.

По словам министра строительства и ЖКХ, программа может быть замещена другими мерами поддержки, например на развитие инфраструктуры. «Но будем ещё и искать возможности, предлагать правительству какие-то возможности, соответствующие тем или иным мерам поддержки ипотеки», – обещал М. Мень в октябре этого года.

Для защиты работников, имеющих ипотеку, депутаты Государственной Думы предложили законопроект № 27293-7 о дополнительных трудовых гарантиях.

День
Неделя
Месяц