1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Россия будет тянуть с отменой ответных мер на западные санкции

Россия будет как можно дольше тянуть с отменой ответных мер РФ на западные санкции, заявил президент страны Владимир Путин на форуме ОНФ.

Он подчеркнул, что Россия не ввела санкции, а приняла ответные меры по ограничению поставок в страну сельхозпродукции ряда стран, направленные на защиту внутреннего рынка, пишет «Финмаркет».

«Мы действительно сделали это сознательно и, по сути дела, воспользовались теми, прямо скажем, недальновидными решениями, которые были приняты в отношении нашей страны со стороны наших так называемых партнёров, вводивших эти санкции», – сказал В. Путин.

Тем самым Россия создала условия для производства сельхозпродукции внутри страны.

«Конечно, все производители внутри страны заинтересованы в том, чтобы эта ситуация продолжалась как можно дольше», – заметил глава государства.

При этом он подчеркнул, что потребитель заинтересован в получении товаров хорошего качества по наименьшей цене.

«Поэтому нам нужно создавать конкурентные условия», – заключил президент.

Ранее немецкий бизнес, работающий в России и в других странах Восточной Европы, призвал пересмотреть санкционную политику в отношении РФ.

Напомним, что санкции в отношении России были введены в связи с ситуацией на Украине. В начале страны ЕС ввели индивидуальные санкции против физических лиц, затем были предприняты секторальные ограничительные меры, которые затрагивают целые отрасли экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, поддержавших санкции. 

Срок санкций истекает в конце января 2017 г.


Сумма:
%