1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство настаивает на принятии закона о НДД

Правительство РФ просит нижнюю палату парламента принять закон о налоге на дополнительный доход, чтобы не допустить сокращения добычи нефти на сложных месторождениях, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

На сегодняшний день добыча сырья в РФ сохраняется на прогнозируемом уровне, добыча нефти даже немного увеличилась за счёт льготных режимов, уточнил он.

«Мы просим Госдуму при поддержке мер правительства по мобилизации доходов в бюджет за счёт увеличения НДПИ рассмотреть возможность введения нового налога на дополнительный доход, или налога на финансовый результат, по-разному называется, с тем, чтобы стимулировать дополнительную добычу на сложных участках, на сложных месторождениях, и таким образом не спровоцировать кризис в нефтяной отрасли, не спровоцировать падение добычи и дальнейшую потерю доходов бюджета», – цитирует «РИА Новости» выступление А. Дворковича на заседании фракции «Единая Россия» «Развитие реального производства».

Напомним, что Министерство энергетики РФ поддержало идею введения налога на добавленный доход. «Мы считаем, что НДД для новых месторождений тоже как вариант возможен, но он не должен замещать тему налога на финансовый результат (НФР) по старым месторождениям», – заявлял ранее глава Минэнерго Александр Новак.