1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 441

Сообщение об увольнении работников

Роструд разъяснил, в какой форме нужно сообщать в службу занятости о расторжении трудовых договоров с работниками.

Согласно п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее — Закон № 1032-1) уведомлять службу занятости о расторжении трудовых договоров с работниками нужно, если принято решение:

— о ликвидации организации или о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя;

— о сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

Организация-работодатель должна сообщить об этом не позднее чем за два месяца, а индивидуальный предприниматель – работодатель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий.

В случае, когда решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, сообщение нужно подать не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

В сообщении нужно указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника. В Законе № 1032-1 не сказано, по какой форме нужно подавать сообщение. В нем лишь указано, что форма должна быть письменной.

Роструд в письме от 26.09.2016 № ТЗ/5624-6-1 разъяснил, что поскольку обязанности уведомления органов службы занятости по какой-либо конкретной форме действующим законодательством не предусмотрено, то соответствующая информация может представляться в произвольной письменной форме.