Правила выплаты зарплат в 15-ти дневной срок не распространяются на премии

| новости | печать

Бизнес сообщество в России забеспокоилось из-за новых правил выплаты зарплат, которые могут повлечь за собой проблемы при выплате премий, особенно годовых.

Объединения корпоративных юристов (ОКЮР) изложило данные беспокойства в письме министру труда и социальной защиты Максиму Топилину, пишут «Ведомости» знакомые с документом.

Напомним, что с 3 октября компании должны выплачивать зарплату не позднее чем через 15 дней после окончания расчётного периода. Например, за октябрь – до 15 ноября.

По данным Росстата, на 1 августа задолженность по зарплате составила 3,6 млрд руб.

На практике премии выплачиваются значительно позже, за 15 дней невозможно подвести финансовые итоги работы компании за год, говорит президент ОКЮР Александра Нестеренко. Даже в налоговые органы нужно сдавать годовую отчетность только к концу I квартала, напоминают члены ОКЮР. Письмо в Минтруд готовят и в РСПП, говорит один из членов его бюро, компаниям придётся обходить закон или отказываться от выплаты годовых премий.

Письмо ОКЮР пока не получено, отмечает представитель Минтруда, но и самой проблемы нет.

В ведомстве изданию пояснили, что на премии закон не распространяется. По ст. 135 Трудового кодекса системы доплат и премий определяются коллективными договорами, соглашениями и внутренними актами. В них могут быть установлены сроки выплаты премий за месяц, квартал или год, объясняет представитель Минтруда, например, за год – в марте следующего года, можно указать и конкретную дату, это не будет нарушением закона.

Однако, отмечает А. Нестеренко, без чёткой формулировки в законе суды могут трактовать выплаты премий по-своему. И поправки в Трудовой кодекс всё-таки необходимы, чтобы избежать разночтений с контролирующими органами.

День
Неделя
Месяц