Премьер поручил за сутки снять разногласия по законопроекту о компенсации пенсионерам

| новости | печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минтруду в течение ближайших суток снять все разногласия по проекту закона о выплате пенсионерам разовой выплаты взамен второй индексации пенсий в 2016 г.

В августе этого года правительство РФ заменило вторую индексацию пенсий в 2016 г. единовременной выплатой в размере 5 тыс. руб. Пенсионеры получат разовую выплату вместе с пенсией за январь 2017 г.

Выступая на совещании по охране труда, премьер отметил, что многие российские пенсионеры продолжают работать и после достижения пенсионного возраста. Д. Медведев напомнил, что разовую выплату получат и работающие пенсионеры.

Премьер попросил министра труда и соцзащиты доложить о ходе подготовки законопроекта, пишет «ТАСС». По словам главы Минтруда Максима Топилина, законопроект подготовлен и согласован с министерствами и ведомствами, однако есть некоторые разногласия с Минфином.

«Все разночтения нужно снять в суточный срок и больше к этому не возвращаться... Рассмотрим на ближайшем совещании правительства, чтобы никаких проволочек не было», – поручил глава правительства.

День
Неделя
Месяц