ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

ГД дала акционерам дополнительные возможности по внесению вкладов в имущество общества

| новости | печать | 415

Нижняя палата парламента приняла во втором и сразу в заключительном третьем чтении закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах».

В соответствии с документом акционеры получили право на основании договора с обществом в целях финансирования и поддержания деятельности общества в любое время вносить в имущество общества безвозмездные вклады в денежной или иной форме, которые не увеличивают уставный капитал общества и не изменяют номинальную стоимость акций.

В законе прописано, что «уставом непубличного общества могут быть предусмотрены максимальная стоимость вкладов в имущество непубличного общества, вносимых всеми или определенными акционерами непубличного общества, и иные ограничения, связанные с внесением вкладов в имущество непубличного общества».

Уставом также может быть предусмотрено, что «решением общего собрания акционеров непубличного общества на акционеров общества может быть возложена обязанность по внесению вкладов в имущество общества, а также могут быть предусмотрены порядок, основания и условия внесения вкладов в имущество общества».

Вклады в имущество общества должны вноситься пропорционально принадлежащей акционеру доле акций в уставном капитале, если иной порядок определения размеров вкладов в имущество непубличного общества не предусмотрен уставом непубличного общества.

В первом чтении документ был принят 10 июня 2015 г.

День
Неделя
Месяц