ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

65 тыс. поездок совершили на машинах краткосрочной аренды

| новости | печать | 182

В феврале в столичной системе краткосрочной аренды автомобилей (каршеринг) прибавилось машин. На сегодняшний день для аренды доступны 550 автомобилей.

«Оператор каршеринга «Делимобиль» увеличил свой парк на 200 авто, теперь для пользователей компании доступно 500 машин. Кроме того, к проекту присоединилась вторая компания, Car5, с 50 автомобилями. Каршеринг сегодня развивается даже быстрее, чем мы рассчитывали», – рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Сервис краткосрочной аренды автомобиля был запущен в Москве в начале сентября прошлого года. В системе уже зарегистрировались 35 тыс. пользователей, а количество поездок составило 65 тыс.

«Краткосрочная аренда машины обходится пользователям дешевле, чем услуги такси и содержание личного автомобиля. Пользователям не нужно беспокоиться о заправке, мойке, ремонте и страховании автомобиля. Благодаря тому, что автомобилями могут воспользоваться несколько человек в сутки, снижается нагрузка на дороги и улучшается экологическая ситуация в городе», – рассказал М. Ликсутов.

Арендовать машину поминутно могут автолюбители не младше 21 года с водительским стажем не меньше двух лет. Оставить автомобиль можно на любой разрешённой парковке внутри МКАД и даже за кольцевой дорогой (не дальше одного километра от метро).

Стоимость поездки – 7 руб. за минуту и 1,5 руб. – в режиме ожидания. С момента бронирования до начала поездки пользователю предоставляется 20 минут бесплатно для поиска машины на стоянке и её осмотра. Воспользоваться краткосрочной арендой можно круглосуточно каждый день.

В декабре 2015 г. на авто в краткосрочной аренде стало можно съездить и в МО.
День
Неделя
Месяц