Пенсионный возраст скоро увеличат – А.Кудрин

| новости | печать

Пенсионный возраст в России придётся повышать уже в ближайшее время, в этом не сомневается глава «Комитета гражданских инициатив», бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Чтобы выйти из кризиса, необходимо пересмотреть социальные обязательства, данные в «сытые» годы. Очевидно, что многие из них сегодня выполнить невозможно. Поэтому уверен, что в ближайшее время пенсионный возраст в России будет пересмотрен в сторону увеличения», – приводит слова А.Кудрина «Финмаркет».

Ранее, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев также выступал с заявлением, что к увеличению пенсионного возраста в России «придётся прийти». По его словам, это можно сделать за 10-15 лет.

Режим для новых пенсионеров, по мнению А. Улюкаева, может быть таким: увеличение срока пенсионного возраста за год примерно на полгода. «Об этом надо вести дискуссию, соответственно лет за 10-15 можно прийти из гипотетического в новое состояние», – сказал он.

Как сообщалось, министерство финансов предлагает постепенно увеличить пенсионный возраст до 63 лет, как для мужчин, так и для женщин.

На сегодняшний день срок выхода на пенсию для женщин составляет 55 лет, для мужчин – в 60.

День
Неделя
Месяц