ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Спрос на авиабилеты за границу рухнул на 40%

| новости | печать | 616

Объём купленных россиянами авиабилетов за границу на летние месяцы снизился на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а спрос на внутренние перелеты увеличился почти втрое. Об этом сообщил «РИА Новостям» генеральный директор туристического онлайн-сервиса Туту.ру Дмитрий Храпов.

«Количество заказов уменьшилось в полтора раза, а количество купленных на лето билетов – на 40%, при этом средняя цена авиабилета за рубеж, в период июнь - август, выросла на 36%», – отметил Д. Храпов, добавив, что данные предоставлены за период продаж с 1 декабря 2014 г. по 20 января 2015 г. в сравнении с аналогичным периодом год назад.

За отчётный период пользователи портала, при выборе заграничного отдыха, чаще всего покупали билеты в Черногорию, Турцию, Испанию, Болгарию и Италию. В сезоне 2013-2014 гг. список лидеров выглядел так: Черногории, Франции, Греции, Испании, Болгарии, отметил Д. Храпов.

В то же время, за декабрь 2014 - январь 2015 г., на Туту.ру стали намного активнее покупать билеты на летние месяцы по России, рост продаж увеличился почти в три раза, при том, что цены выросли совсем не значительно – до 2%.

Прошлой зимой, по данным портала, в топ-5 самых популярных летних направлений входили Москва, Санкт-Петербург, Анапа, Сочи и Иркутск, а этой зимой покупатели предпочитают бронировать билеты на июнь - август этого года в Симферополь, Сочи, Москву, Санкт-Петербург и Краснодар.

Причём количество купленных билетов в Симферополь увеличилось более чем в четыре раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Популярность Сочи также растёт – спрос на авиабилеты вырос почти в три раза.

День
Неделя
Месяц