1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 691

В Сочи за праздники отдохнуло более 160 тыс. туристов

За время новогодних праздников, по словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в Сочи отдохнуло свыше 160 тыс. туристов, что сопоставимо с рекордными показателями в летнее время.

Это был первый полноценный зимний туристический сезон в Сочи после Олимпийских игр, и, по словам заместителя председателя правительства России Дмитрия Козака, результаты этого сезона с точки зрения статистики и конкретно процесса прохождения туристического сезона не могут не радовать.

Так горный кластер был заполнен полностью, в нём постоянно находились 25 тыс. человек в среднем и 43,8 тыс. человек в пиковые нагрузки.

«Популярность, спрос … превзошли все ожидания. Действительно, огромный поток людей – более 160 тыс. туристов приняли только средства размещения, то есть гостиницы», – отметил Д. Козак, подчеркнув, что эти цифры не учитывают «дикарей».

Установленная мощность горного кластера была превышена в два раза, горнолыжный курорт посетило 182 тыс. человек.

«Это даёт нам основания для того, чтобы расширять географию горнолыжных курортов», – сказал Д. Козак.

Всеми видами транспорта в горный кластер было привезено 370 тыс. пассажиров. 33,5 тыс. людей на сегодняшний день заняты туристической сфере за счёт создания нового туристического кластера, его обновления и расширения.

Среди возникших проблем в городе-курорте за время праздников чиновник отметил сложности с движением личного транспорта, из этих 370 тыс. пассажиров 134 тыс. приехали на личном транспорте.

«Итоги вселяют надежду, что всё, что было вложено, это не ради трёхнедельного спортивного праздника, а будет долгие годы служить миллионам российских граждан, любителям горнолыжного спорта, и дают нам основания для того, чтобы и дальше двигаться по расширению материальной базы для развития этого вида отдыха», – резюмировал Д. Козак.