1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Главы сельских поселений не верят депутатам и сенаторам и написали открытое письмо президенту

Обеспокоенные принятием Госдумой РФ в первом чтении проекта федерального закона по внесению поправок в Бюджетный кодекс в части изменения системы бюджетного устройства на муниципальном уровне (законопроект № 612926-6), руководители сельских администраций Челябинской области направили Президенту РФ открытое письмо с просьбой не подписывать закон в случае его принятия депутатами и утверждения сенаторами. Они считают, что намечаемое «изъятие доходных источников у сельских поселений и их перераспределение в пользу районов окончательно убьет и без того слабое местное самоуправление в сельских поселениях».

Законопроектом  предусматривается пятикратное снижение поступлений налоговых доходов от НДФЛ, почти двукратное сокращение нормативов отчислений от ЕСХН, указывают авторы письма. Они считают также неверным шагом намечаемое полное изъятие из бюджетов сельских поселений неналоговых доходов от передачи в аренду или продажи земельных участков в границах поселений, государственная собственность на которые не разграничена.

Как сообщил «ЭЖ» директор Ассоциации сельских муниципальных образований и городских поселений Челябинской области Юрий Гурман, открытое письмо президенту

направлено электронной почтой в администрацию главы государства, откуда получено уведомление о получении. Текст письма отправлен всем депутатам Государственной Думы. 200 из них подтвердили получение. Обращение к президенту открыто для подписания. Уже поступили сообщения о том, что свой голос в защиту себя присоединили главы многих сельских поселений Республики Дагестан и Курганской области.