1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Зона санкционных технологических рисков для ТЭК РФ составляет 20%

Отечественные нефтяные компании на 80% самостоятельно покрывают потребности в сервисных услугах и не являются технологически отсталыми. Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов в ходе конференции «Нефть и газ Сахалина 2014».

Таким образом, в зону риска из-за введенных санкций попадают лишь 20% сервисных услуг.

«Зона риска – 20% сервисных услуг», – цитирует «Финмаркет» слова К. Молодцова.

Замминистра выразил мнение, что Россия может за 3-4 года заместить поставки из большего списка оборудования, подпадающего под санкции.

Государство, по словам К. Молодцова, будет поддерживать компании, попавшие в санкционные списки, кроме того, стимулирует отрасли, подпавшие под санкции. Так, в 2013 г. при ожидаемой добыче в 400 тыс. тонн нефти из трудноизвлекаемых запасов, было добыто 2 млн тонн нефти. Планы на 2014 г. были в 4,5 млн тонн, теперь прогноз – 5,1-5,5 млн тонн нефти.

Напомним, что ранее о защите российского бизнеса говорил и премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев: «Это просто обязанность государства - защищать российский бизнес, если он сталкивается с несправедливыми и незаконными действиями со стороны иностранных государств и иностранных компаний».