Эмбарго создало проблемы отечественным переработчикам молока

| новости | печать

Запрет России на поставки молока и молочной продукции из ряда стран, прежде всего из Евросоюза и Австралии, может привести к серьёзным трудностям для крупных производителей молочной продукции. Сообщает об этом «Интерфакс» со ссылкой на источник на молочном рынке.

Сложности связаны с сокращением поставок индустриальных молочных ингредиентов, в частности, сухой сыворотки, сухого обрата и обезвоженного молочного жира.

В Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору с просьбой рассмотреть возможность расширения поставок этой продукции в Россию из других стран обратились ООО «Эрманн», молочный комбинат «Пензенский», группа «Галактика» и другие.

Россельхознадзор подтвердил факт получения письма, не конкретизируя его отправителей, и заявили, что рассмотрят такую возможность.

Эмбарго на ввоз продуктов из стран, которые поддержали антироссийские санкции, действует с 7 августа 2014 г. Под ограничения попали поставки говядины, свинины, сыров, птицы, молока, рыбы и другой продукции из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. На такой шаг Россия пошла в целях защиты национальных интересов.

Напомним, что ранее из-за сложностей с выращиванием лосося по просьбам российского Рыбного союза список запрещённых товаров был скорректирован.

День
Неделя
Месяц