1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Список компаний, попадающих под санкции ЕС, пополнился

По сообщению американского издания «Wall Street Journal», под очередные санкции Евросоюза попадёт ряд нефтяных и оборонных компаний России.

В список, который планируется утвердить в понедельник, 8 сентября 2014 г., вошли «Оборонпром», «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК), «Уралвагонзавод», «Роснефть», «Газпромнефть» и «Транснефть».

По замыслу ЕС, они не смогут кредитоваться в западных банках на срок более 30 дней.

Кроме того, западным государствам запрещается экспортировать продукцию ряда российских компаний, в том числе «Сириуса», «Калашникова» и «Станкоинструмента».

Россия тем временем обдумала возможные ответные действия в случае продолжения санкционной войны.

Так премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее заявлял, что если в отношении России будут введены новые санкции, ей придется отвечать асимметрично, не исключено введение ограничений на полёты в воздушном пространстве РФ.

«Если будут санкции, связанные с энергетикой, дальнейшие ограничения для нашего финансового сектора, нам придётся отвечать асимметрично. Часть таких решений я озвучил на заседании правительства, например, ограничения в транспортной сфере», – цитируют «Ведомости» слова премьера.

Премьер-министр также подчеркнул, что это нежелательный вариант развития событий: «Это плохая история. Хотелось бы, чтобы наши партнёры в какой-то момент это осознали».