1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Под американские санкции попали Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Роснефть», «Новатэк» и ряд предприятий ВПК

Соединенные Штаты вводят дополнительные санкции против России в связи с ситуацией вокруг Украины. В дополнительный американский санкционный список попали ряд российских финансовых, нефтяных и оборонных компаний, находящихся под государственным контролем.

В списке значатся:Внешэкономбанк, Газпромбанк, компания «Роснефть», предприятие «Базальт», Феодосийская нефтяная компания, концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания «Созвездие», НПО машиностроения, концерн «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», КБ приборостроения, компания «Уралвагонзавод», ОАО «Новатэк».

Как отмечается в заявлении минфина США, санкции лишают ВЭБ, Газпромбанк, «Роснефть» и «Новатэк» доступа к новому долгосрочному финансированию (более чем на 90 дней), но в то же время не запрещают американским партнёрам поддерживать с ними другие деловые отношения и осуществлять другие финансовые транзакции. В то же время против российских оборонных предприятий введены «блокирующие санкции», которые предусматривают полное прекращение с ними каких-либо контактов со стороны США и замораживание их активов в американских банках в случае обнаружения, сообщает «ПРАЙМ».