1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 502

В «Роснефти» уверены, что выдержат спад цены на нефть до 30 долл.

Разница в затратах на добычу нефти со многими конкурентами позволит ОАО «НК «Роснефть» выдержать и дальнейший спад цен на нефть, с учетом планируемого сокращения расходов на 200 млрд руб., заявил советник президента компании по координации проектов на Дальнем Востоке в ранге вице-президента Виктор Ишаев.

«Роснефть выдержит и цену (нефти) в 30 долл. Операционные расходы «Роснефти» составляют не более 3-4 долл. за баррель. Если возьмем Exxon, Shell, ещё какие-то компании, то у них - 13-17 долл.», - цитирует его слова «Интерфакс». При этом Ишаев отметил, что проблемы в этом случае будут с бюджетом РФ.

Как отметил советник президента компании, «текущие сложности в связи с ситуацией у компании есть, но ничего смертельного нет». «Думаю, что та задача, которую поставил президент компании (Игорь Сечин), - сократить затраты на 200 млрд руб. по ряду направлений - вполне решаемая», - сказал он.

В июле 2014 года «Роснефть», ВЭБ, Газпромбанк, и «Новатэк» попали под действие американских санкций, которые лишили их доступа к новому долгосрочному финансированию (более чем на 90 дней).