1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Налоги в Крыму и Севастополе проясняются

Для резидентов особой экономической зоны в Крыму и Севастополе налог на прибыль, уплачиваемый в региональные бюджеты составит 13,5%, а отчисляемый в федеральный бюджет планируется обнулить.

Информация об этом содержится в проекте федерального закона, размещённого на портале единой правовой информации. Эти изменения в Налоговый кодекс будут внесены совместно с принятием проекта федерального закона «Об особой экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь».

Так же в законопроекте говорится об освобождении организаций, находящихся в особой экономической зоне, от уплаты водного налога, а налог на имущество, транспортный и земельный не будут уплачиваться в течение 10 лет.

«Законопроектом предусматриваются льготы резидентам особой экономической зоны на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь по налогу на прибыль организаций, подлежащей зачислению в федеральный бюджет, в размере 0%, а также предусматривается возможность законами субъектов Российской Федерации - Республики Крым и города федерального значения Севастополь устанавливать пониженную налоговую ставку налога на прибыль организаций, подлежащую зачислению в бюджеты Республики Крым и города федерального значения Севастополь - в размере не выше 13,5%», - цитирует «ИТАР-ТАСС» пояснительную записку проекта.