1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Установлен исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства

Соответствующее постановление от 30.04.2014 № 403 опубликовано на сайте кабинета министров. Подписанным постановлением утверждается исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства, правила внесения в него изменений и правила ведения реестра описаний процедур, указанных в перечне.

Как отмечается в сообщении кабмина, принятые решения будут способствовать сокращению административных барьеров при осуществлении градостроительной деятельности, а также повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления.

Перечень включает процедуры, необходимые на всех этапах реализации проекта жилищного строительства, в том числе связанные с получением прав на земельный участок, подключением к сетям инженерно-технического обеспечения, архитектурно-строительным проектированием, строительством и реконструкцией объектов, вводом их в эксплуатацию и регистрацией прав на построенный объект.

В постановление включены переходные положения, предусматривающие установление шестимесячного срока вступления в силу перечня, правил внесения изменений в перечень и правил ведения реестра описаний процедур, указанных в перечне.

Кроме того, постановлением поручается заинтересованным федеральным органам исполнительной власти подготовить предложения по внесению изменений в федеральные законы и нормативные правовые акты правительства, предусматривающих отмену избыточных и (или) дублирующих процедур, указанных в перечне, а также рассмотреть предложения по включению в перечень процедур, предусмотренных нормативными правовыми актами субъектов Федерации и муниципальными правовыми актами.